Maki Sushi
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Maki Sushi
Bien, ya les deje la receta de los Onigiris, ahora les dejo esta receta que aprendí de mi sensee, Saitou Keiko.. un día se le ocurrió que sería bueno aprender algo más que el idioma.. así que nos dio una clase de cocina! y que aprendimos a preparar? SUSHI JAPONÉS!! ^^
Y la verdad es que estaba muy rico! =D
Bueno aquí les dejo la receta! (=
Ingredientes:
* Arroz Doble Carolina
* Vinagre de Arroz
* Alga Nori
* Pepino
* Zanahoria
* Panqueques
* Bastones de Kanikama o Langostinos
Utensilios más importantes:
* Esterilla de bambú (makisu)
* Cuchillo de cocina BIEN afilado
Preparación:
Para hacer más fácil la preparación, la voy a dividir en cinco pasos! (=
Paso 1 “Mezcla para el Arroz”: Mezclamos vinagre de arroz y azúcar en una proporción de 3 a 1. Es decir, podemos mezclar en una taza tres cucharadas de vinagre y una de azúcar, revolvemos hasta que quede casi disuelto (es normal que no se disuelva totalmente).
Paso 2 “Preparación del Arroz Gohan”: Se lava el arroz (sin cocinar) varias veces hasta que pierda por completo el almidón (al principio el agua sale blanca, pero a medida que se lo lava, el agua comienza a salir más clara, hasta que al final sale transparente). Después de lavar el arroz, lo colocamos en una olla con la misma cantidad de agua que de arroz y se lo pone a calentar a fuego alto (sin tapar) hasta que hierve y se lo tapa. Selo deja a fuego alto durante 10 minutos, luego a medio unos 5 minutos y por último a mínimo por 1 minuto. Se lo deja enfriar y se le agrega la mezcla del primer paso (se recomienda dejar reposar el arroz por algunas horas).
Paso 3 “Preparación del Sushi”: Extendemos la esterilla (makisu), en el centro de esta, pondremos una lámina de alga nori (el lado más brilloso hacia abajo), dejando unos 3 dedos de margen entre el nori y el borde de la esterilla.
Con las manos esparcimos el arroz de manera uniforme (una capa de un centímetro de espesor aprox), cubriendo las ¾ partes del alga nori (para este paso les recomiendo mojarse las manos, porque el arroz es MUY pegajoso). Luego de esparcir el arroz, colocamos el relleno (previamente cortado en tiras finas) formando una línea cerca de la base.
Paso 4 “Enrollado del Sushi”: Tomamos la parte inferior de la esterilla y envolvemos los ingredientes y el arroz con ella. A medida que vamos enrollando la mezcla vamos prensando suavemente para que el preparado sea más compacto (no se olviden de ir quitando la esterilla, el sushi no se come con esterilla incluida XD). Puede que, durante el proceso, el relleno tienda a salir por los costados de la esterilla, por lo que les recomiendo usar las manos como “tapas costados”. Una vez hecho esto, humedecer un poco el borde del alga sin cubrir para que esta se pegue y el arroz no se escape. Terminado esto, el rollo de sushi está listo y sólo falta el corte.
Paso 5 “Como cortar el Sushi”: Se coloca el rollo sobre una tabla, con un cuchillo bien afilado y humedecido con agua (esto es para evitar que el rollo se desarme), se corta el rollo en 8 porciones. El primer corte se realiza en la mitad del rollo, el segundo en la mitad de la mitad y el tercero en la mitad de la mitad de la mitad!
Les recomiendo que antes de cortar el rollo, primero le quiten los bordes, para que quede más prolijo! (=
Les dejo un video explicativo de cómo preparar un buen Maki Sushi! (= así de paso aprender a realizar un sustituto del “vinagre de arroz”
Bueno! eso es todo.. parece complicado, pero no lo es! espero que lo hagan y disfruten al comerlo.. (si lo hacen me cuentan como les salió! =D)
Y la verdad es que estaba muy rico! =D
Bueno aquí les dejo la receta! (=
Ingredientes:
* Arroz Doble Carolina
* Vinagre de Arroz
* Alga Nori
* Pepino
* Zanahoria
* Panqueques
* Bastones de Kanikama o Langostinos
Utensilios más importantes:
* Esterilla de bambú (makisu)
* Cuchillo de cocina BIEN afilado
Preparación:
Para hacer más fácil la preparación, la voy a dividir en cinco pasos! (=
Paso 1 “Mezcla para el Arroz”: Mezclamos vinagre de arroz y azúcar en una proporción de 3 a 1. Es decir, podemos mezclar en una taza tres cucharadas de vinagre y una de azúcar, revolvemos hasta que quede casi disuelto (es normal que no se disuelva totalmente).
Paso 2 “Preparación del Arroz Gohan”: Se lava el arroz (sin cocinar) varias veces hasta que pierda por completo el almidón (al principio el agua sale blanca, pero a medida que se lo lava, el agua comienza a salir más clara, hasta que al final sale transparente). Después de lavar el arroz, lo colocamos en una olla con la misma cantidad de agua que de arroz y se lo pone a calentar a fuego alto (sin tapar) hasta que hierve y se lo tapa. Selo deja a fuego alto durante 10 minutos, luego a medio unos 5 minutos y por último a mínimo por 1 minuto. Se lo deja enfriar y se le agrega la mezcla del primer paso (se recomienda dejar reposar el arroz por algunas horas).
Paso 3 “Preparación del Sushi”: Extendemos la esterilla (makisu), en el centro de esta, pondremos una lámina de alga nori (el lado más brilloso hacia abajo), dejando unos 3 dedos de margen entre el nori y el borde de la esterilla.
Con las manos esparcimos el arroz de manera uniforme (una capa de un centímetro de espesor aprox), cubriendo las ¾ partes del alga nori (para este paso les recomiendo mojarse las manos, porque el arroz es MUY pegajoso). Luego de esparcir el arroz, colocamos el relleno (previamente cortado en tiras finas) formando una línea cerca de la base.
Paso 4 “Enrollado del Sushi”: Tomamos la parte inferior de la esterilla y envolvemos los ingredientes y el arroz con ella. A medida que vamos enrollando la mezcla vamos prensando suavemente para que el preparado sea más compacto (no se olviden de ir quitando la esterilla, el sushi no se come con esterilla incluida XD). Puede que, durante el proceso, el relleno tienda a salir por los costados de la esterilla, por lo que les recomiendo usar las manos como “tapas costados”. Una vez hecho esto, humedecer un poco el borde del alga sin cubrir para que esta se pegue y el arroz no se escape. Terminado esto, el rollo de sushi está listo y sólo falta el corte.
Paso 5 “Como cortar el Sushi”: Se coloca el rollo sobre una tabla, con un cuchillo bien afilado y humedecido con agua (esto es para evitar que el rollo se desarme), se corta el rollo en 8 porciones. El primer corte se realiza en la mitad del rollo, el segundo en la mitad de la mitad y el tercero en la mitad de la mitad de la mitad!
Les recomiendo que antes de cortar el rollo, primero le quiten los bordes, para que quede más prolijo! (=
Les dejo un video explicativo de cómo preparar un buen Maki Sushi! (= así de paso aprender a realizar un sustituto del “vinagre de arroz”
- Spoiler:
Bueno! eso es todo.. parece complicado, pero no lo es! espero que lo hagan y disfruten al comerlo.. (si lo hacen me cuentan como les salió! =D)
shi-chan- Moderadora
- Cantidad De Envios : 422
Fecha de inscripción : 17/04/2011
Edad : 34
Localización : Tucumán
Re: Maki Sushi
Yo Quiero Sushii >.<
cuando fui al cosplay compre! n.n
pero ahora puedo aprender a prepararlo... wiiii!!!!
Arigatou por el aporte n.n
cuando fui al cosplay compre! n.n
pero ahora puedo aprender a prepararlo... wiiii!!!!
Arigatou por el aporte n.n
Leexy_Lee- moderadora
- Cantidad De Envios : 188
Fecha de inscripción : 23/06/2011
Edad : 31
Localización : Mazatlán
Re: Maki Sushi
deee nada! ^^
yo no le preparo porque me da "weba" ir a comprar el alga y la esterilla XD
yo no le preparo porque me da "weba" ir a comprar el alga y la esterilla XD
shi-chan- Moderadora
- Cantidad De Envios : 422
Fecha de inscripción : 17/04/2011
Edad : 34
Localización : Tucumán
Re: Maki Sushi
acabo de cenar y de tal solo imaginar un buen sushi ya me dio hambre ....
Buen aporte shi-chan
Buen aporte shi-chan
Ram_SeS- Moderador
- Cantidad De Envios : 272
Fecha de inscripción : 17/04/2011
Edad : 33
Localización : guadalajara
Re: Maki Sushi
jajaj!! suele pasar!! XD
el año pasado iba a preparar sushi.. tenía todos los ingredientes.. bueno! solo me faltaba el alga y la esterilla.. pero como me dio vagancia ir a comprar esas dos cosas no lo hice! mi mama me quería matar, porque le conto un montón comprarme el kanikama! XD
el año pasado iba a preparar sushi.. tenía todos los ingredientes.. bueno! solo me faltaba el alga y la esterilla.. pero como me dio vagancia ir a comprar esas dos cosas no lo hice! mi mama me quería matar, porque le conto un montón comprarme el kanikama! XD
shi-chan- Moderadora
- Cantidad De Envios : 422
Fecha de inscripción : 17/04/2011
Edad : 34
Localización : Tucumán
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