Taiyaki (Pastelito relleno con forma de pescado)
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Taiyaki (Pastelito relleno con forma de pescado)
Taiyaki
Hola gente! aquí vuelvo yo con una nueva receta!!
Como todos saben, el Taiyaki en un “postre” o, mejor dicho, un dulce muy popular en Japón. Más de una vez lo hemos visto en los anime y mangas y, estoy más que segura que siempre se preguntaron “¿Qué sabor tendrán? ¿Serán ricos?” entre otras preguntas.. así que, para que no sigan atosigándose con esas preguntas, les traigo la receta para que lo comprueben ustedes mismo! (=
Eso sí, la cosa se les va a complicar al tener que conseguir el molde con forma de pez! jajaj! XD
Ingredientes
*2 tazas de harina de trigo
*1/2 cucharadita de levadura o bicarbonato de sosa
*1 cucharadita de sal
*2 cucharadas de azúcar
*1 taza de agua
*180g de pasta de anko (pasta de judías rojas, por si no saben que son las judías, estas son: frijoles o porotos)
*Aceite vegetal
Utensilio
*Molde con forma de pescado para Taiyaki
Imágenes de los Materiales
- Spoiler:
- <-- harina de trigo
<-- levadura
<-- bicarbonato de sosa
<-- sal
<-- azúcar
<-- agua
<-- anko
<-- aceite vegetal
<-- molde para taiyaki
Preparación
Paso 1: Mezclar el harina, el agua, la sal, y el azúcar a fondo. Luego, añadir la levadura o el bicarbonato de sosa.
Paso 2: Calentar un poco la plancha molde de taiyaki y con un pincel esparcir un poco de aceite en el molde.
Paso 3: Vertir los ingredientes mezclados en el molde de taiyaki rellenando hasta la mitad aproximadamente.
Paso 4: Poner una buena cucharada de pasta de anko, sobre la mezcla vertida en el molde y terminar de cubrir con más mezcla.
Paso 5: Cerrar el molde y darle calor por ambos lados continuamente durante unos minutos hasta que esté cocido, tiene que quedar con un tono dorado. Luego, dejarlo enfriar.
Nota: ¡El tiempo de cocción en realidad se desconoce, variará según el molde que uses!
Les dejo un video demostrativo para que más o menos se guíen para hacerlo, lamentablemente el video está en ingles! )=
Espero que alguno se anime a prepara un bocadillo de estos y luego nos cuente que tal le salió. Bieeen.. nos estamos viendo en otra receta! ^^
Ah! por cierto.. si es que no saben preparar la pasta de anko, les voy a dejar la receta, pero en otro post! =P
shi-chan- Moderadora
- Cantidad De Envios : 422
Fecha de inscripción : 17/04/2011
Edad : 34
Localización : Tucumán
Re: Taiyaki (Pastelito relleno con forma de pescado)
Buen aporte shi-chan
Ya poco a poco voy haciendo mi repertorio de platillos que preparare un dia que tenga bastante tiempo.
saludos¡¡¡
Ya poco a poco voy haciendo mi repertorio de platillos que preparare un dia que tenga bastante tiempo.
saludos¡¡¡
Ram_SeS- Moderador
- Cantidad De Envios : 272
Fecha de inscripción : 17/04/2011
Edad : 33
Localización : guadalajara
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