Agamos ramen ok
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Agamos ramen ok
INTRO
El ramen (ラーメン) es la versión japonesa de la sopa de fideos chinos. Fue introducido desde China hace 1700 años. Suele consumirse en establecimientos de comida rápida, en puestos ambulantes o en casa, siendo uno de los alimentos más baratos que se pueden conseguir.
La palabra ramen nace, probablemente, de la forma artesanal en que se elaboran estos fideos; es decir, de la unión de los caracteres chinos "ra" (estirar) y "men" (fideo).
Para 4 porciones
250 gr de fideos de trigo chinos
2,5 litros de agua
1 zanahoria pequeña
Media cebolla
Cebolla de verdeo
Entre 1 y 1,5 litros de agua (de acuerdo a si te gusta con mas o menos caldo)
2 cubitos de caldo
250 gr de carne de cerdo o pollo
Jengibre
Salsa de Soja
Un puñado de brotes de soja
1 huevo
También se le suele poner: hongos (shiitake), repollo o algas (queda a gusto del consumidor)
Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir el litro (o litro y medio) de agua junto con los calditos. Mientras cortamos las verduras en cubos pequeñitos. Una vez que hirve el agua, agregamos las verduras.
Ponemos a hervir el agua con un poco de sal gruesa (una cucharada rasa por cada litro, asi no se te va la mano ).
Cuando hierve el agua agregamos los fideos y seguimos el tiempo de cocción que dice el embase, usualmente no son más que 5-6 minutos. Mientras tanto seguimos con la carne.
Una vez listos los fideos, apagamos el fuego y reservamos para el ultimo paso.
Cortamos la carne en cubitos, los ponemos en una sarten con apenitas de aceite (cosa que no se nos pegue). Agregamos jengibre.
OJO porque es picantito. Cuando la carne está cocida, agregamos un poco de salsa de soja, apagamos el fuego y reservamos para el ultimo paso.
El huevo se puede agregar de dos formas: primero hervido y cortado en cuartos o como hice yo. Rompemos la yema y ponemos el huevo dentro del caldo. En seguida mezclamos para que se formen hilitos de huevo.
Por último agregamos la carne y los brotes de soja. Apagamos el fuego y listo! Lo que resta es servir
Ya tá!
CREDITOS: KAWAIIPEACH
FUENTE:
NO JEJEJE ES ESTA : Taringa
El ramen (ラーメン) es la versión japonesa de la sopa de fideos chinos. Fue introducido desde China hace 1700 años. Suele consumirse en establecimientos de comida rápida, en puestos ambulantes o en casa, siendo uno de los alimentos más baratos que se pueden conseguir.
La palabra ramen nace, probablemente, de la forma artesanal en que se elaboran estos fideos; es decir, de la unión de los caracteres chinos "ra" (estirar) y "men" (fideo).
Para 4 porciones
250 gr de fideos de trigo chinos
2,5 litros de agua
1 zanahoria pequeña
Media cebolla
Cebolla de verdeo
Entre 1 y 1,5 litros de agua (de acuerdo a si te gusta con mas o menos caldo)
2 cubitos de caldo
250 gr de carne de cerdo o pollo
Jengibre
Salsa de Soja
Un puñado de brotes de soja
1 huevo
También se le suele poner: hongos (shiitake), repollo o algas (queda a gusto del consumidor)
Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir el litro (o litro y medio) de agua junto con los calditos. Mientras cortamos las verduras en cubos pequeñitos. Una vez que hirve el agua, agregamos las verduras.
Ponemos a hervir el agua con un poco de sal gruesa (una cucharada rasa por cada litro, asi no se te va la mano ).
Cuando hierve el agua agregamos los fideos y seguimos el tiempo de cocción que dice el embase, usualmente no son más que 5-6 minutos. Mientras tanto seguimos con la carne.
Una vez listos los fideos, apagamos el fuego y reservamos para el ultimo paso.
Cortamos la carne en cubitos, los ponemos en una sarten con apenitas de aceite (cosa que no se nos pegue). Agregamos jengibre.
OJO porque es picantito. Cuando la carne está cocida, agregamos un poco de salsa de soja, apagamos el fuego y reservamos para el ultimo paso.
El huevo se puede agregar de dos formas: primero hervido y cortado en cuartos o como hice yo. Rompemos la yema y ponemos el huevo dentro del caldo. En seguida mezclamos para que se formen hilitos de huevo.
Por último agregamos la carne y los brotes de soja. Apagamos el fuego y listo! Lo que resta es servir
Ya tá!
CREDITOS: KAWAIIPEACH
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Localización : no se pero hay mucha luz xD
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